Kochen
Viele Köche ... und Gaumenfreuden?
"Viele Köche verderben den Brei", sagt man. Selbstverständlich trifft das nicht auf unsere Kochgruppe zu.
Unser Streben zielt immer in Richtung Amuse-Gueule, wobei wir das hier zunächst wörtlich als Gaumenfreude verstehen.
Wir 'Schmecklecker' schwingen gemeinsam den Kochlöffel. Gern probieren wir auch schon mal neue kulinarische Kreationen aus und stehen uns dabei mit Rat und Tat zur Seite. Jeder profitiert so von den Erfahrungen und Ideen der anderen.
Mit viel Spaß verfeinern wir auf diese Weise unsere eigenen Koch- und Backkünste.
Nach der Küchenarbeit genießen wir natürlich unsere meist aufwändigen Menüs am gedeckten Tisch in geselliger Runde.
Bei unseren Netzwerkjubiläen erfreuen wir unsere Netzwerker meist mit 'Amuse-Gueules' (als Gruß aus der Küche) und verschiedenen kleinen Appetithäppchen. Und zum Jahreswechsel lautet das Motto 'Scones and Tea', was inzwischen schon zur Tradition geworden ist.
Egon Thomaßen
- Geschichte der Scones
- Scones-Rezepte
- Bratapfelmarmeladen-Rezept
- Flammkuchen: Rezept und Video
- Hähnchen-Bacon-Eier-Salat: Rezept und Video
Auf einen Blick
Voraussetzung
Freude am gemeinsamen Kochen und kulinarischen Experimentieren
Treffpunkt
Gemeindezentrum Wickrath
Denhardstr. 21
Gourmetküche
Wann
ca. 1x pro Monat nach Absprache dienstags 16:30 - 21:00 Uhr
Ansprechpartner
55 plus Netzwerk Wickrath
02166 3999306
info@netzwerk-wickrath.de